忍者ブログ
日々戯言…つぶやき放題…萌全開で支離滅裂?
[849]  [848]  [847]  [846]  [845]  [844]  [843]  [842]  [841]  [840]  [839
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

お昼をとうに過ぎてから。「お腹空いたなー」と。思った。
パンが食べたいけど・・・食パン。かもされてるよ。(爆

で。そうだ!作ろう。

・・・けどさ。Makoの頭は。レシピを・・・忘れてる。げふ。
本を探すが、見当たらない。ワラ。
仕方ないので、うろ覚えな感じでスタート。
ま、大丈夫だろう。多分。

09-10-13-1.JPG















↑ 軽く下焼き。(3-4分くらいかな。
09-10-13-2.JPG















左はマヨベースにチーズとウインナ
右はマーガリンたっぷりと塩コショウ・粉チーズ(プレーン
で。更に焼く。
09-10-13-3.JPG















焦げ目が付くくらいね。
美味そうぢゃ~~~~♪
で。それを食べながら。残りの生地を焼く。

09-10-13-4.JPG















定番ってか。好きなんだな。コレ。(爆
前回。上に粉チーズとか。溶けるチーズとかしてみたけど。イマイチだったので。
今回は マヨ をかけてから焼いてみる。
09-10-13-5.JPG















10分焼いた所で出してみた。
もう少し焼き色が付いた方が良かったかなぁー?
なんて思いながら。
ま、次に生かしましょう。
銀ホイルは。出したら直ぐに 外しておく。
ってか。その方が 剥がれ易いんだね?
前回。冷めてから 剥がそうと思ったら剥がしにくかった。
それと。「冷めるまで待ってからラップ」じゃなくて。暖かい内にラップする。
その方が。後から食べる時に しっとりしてて食べ易い 気がする。
夕飯の時に食べたんだけどさ。(暖め直さず。そのまま
焼きたてで食べるよりも 美味しい気がした。

今。思っているのは。ジャムとかマーマレードを生地に混ぜて焼いたら・・・
どうなるかな?(-∀ー)ニマニマ と。思ってる。
美味しいか?不味いか?
好ご期待。
え?期待してない?
そんな事言わんといてー♪
PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
E-mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
PROF
master : Mako  BD : 7/9

Management site list
site>
*Mako's
*Vanilla
*vanilla-in my heart(blog
*神ノ吐息(blog
**Vanilla Dolls*
**Vanilla Dolls*blog
union>
*Rosematerial
*薔薇萌同盟
Count
*

-天気予報コム- -FC2-

Archive
New TB